愛犬の手作りごはん『あしたもピピピ♪』

* 黒ラブピースとMIXピコの日常と犬の手作りごはんを紹介するblog *

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

3年♪

もう日付が変わってしまったけど、、、
12日(水)、ピースが我が家に来て3年が経ちました☆

kitahi2.jpg
ピースが2004年に我が家に来たときの写真です犬

きゃ~~~うれしいかーわーいーいーハートハートハート
……はいはい親バカ丸出しですあせ

犬だったらどのような子でも本当に良かった(いい意味でね・・・)私は、選んだわけでもなく
「はい!この子だよ♪」と母の仕事仲間の方から渡された。それがピース。
なので昔から犬が欲しいと願っていた私にとって運命な子だと思っています。
名前を前もって決めていたので「この子がピースかぁ~かお」と思ったのも覚えている。

そして私の母は「アンタがピースを抱っこしてきたときは目がキラキラしてて本当に嬉しそうだった」と、今でも言います。。。
当っったり前じゃぁぁ~~~~ん(笑)
でもピースは親や弟妹と離れて寂しそうで不安そうな目をしていたのも忘れられません。

071212_2105~0001.jpgそんな日から3年。
今日はこんな感じー。
おやつを見上げる2人・・・・・。 (ちなみに干し柿。)
ピーたん、大きくなったねぇ~かお
来た日から「ピーシュハートピーシュハート」と追い掛けていたら
今日まで来ちゃったよぉー。
ピコと仲良くこれからも楽しく元気に過ごすゾー!!!笑



記念(?)な、今日のごはんは続きをどうぞ・・・。



今日のピースとピコの生食ごはんです。

ドッグフード 朝 ベニソン アルファルファ 葛 ヨーグルト
(写真なし)

ドッグフード 夜 馬肉 ラムのアキレスのグリル焼き
      ミニセロリ 水菜 人参 もやし 茹で玉子 りんご酢 オリーブオイル
071212_1925~0001.jpg

ラムのアキレス腱はグリルで弱火で15~6分焼いてみました。
久しぶりの加熱物に冷めても香ばしいニオイ。。。
この食材の中から一番最初に食べた黒い2人なのでしたぁ。(笑)
たまには加熱もいいねぇ~。
スポンサーサイト

| ピース的 | 00:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://happeace.blog22.fc2.com/tb.php/287-8ee149bb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。